Thanks God It’s Friday !!!

friday printmeggin GIF by megan motown

TGIF biasanya diucapkan di hari Jumat karena Sabtu dan Minggu di Inggris adalah hari libur. Bahkan Jumat dikenal sebagai “party day” hari pesta yang dilakukan oleh anak-anak muda. Maka sangat wajar jika tiba hari Jumat mereka sangat senang dengan mengucapkan TGIF. 

Diluar negeri, istilah Thanks God It’s Friday (TGIF) itu populer bukan semata karena Jum’at adalah hari terakhir bekerja, tapi karena pada hari Jum’at karyawan mendapatkan gaji mingguan mereka. Sebagian besar karyawan di luar sana mendapatkan gaji per pekan. Istilah “gaji per pekan” pasti lebih familiar saat anda mendengar kalimat ini dalam berita olahraga, “….dengan transfer pemain baru ini, maka Lionel Messi akan mendapatkan gaji 560 ribu dolar per pekan.” dikutip dari Kompasiana.com.

Nah gengs, siapa nih yang setiap jumat tuh excited banget ? 
Kira-kira kalian weekedn ngapain ya? ada plan apa coba share di sesi komen di bawa dong..

Kalo saya rencananya sih males2an di kasur sambil nonton film2 atau movie hollywood sambil practice my English. Eiitts jangan lupa untuk kalimat yang kurang pham bisa diperjelas dengan aplikasi translate bahasa U-dictionary app ya! 

Have a nice weekend gengs!

Look forward to your reply!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments

  • Kalau saya si lebih same mean bekerja , soalnya mengemas kos , terus bikin tugas minggu depannya.

    Reply
  • Kalau saya juga senang dgn datangnya Friday, krn selain bersenang2, juga bisa kumpul saudara.
    Namun, tdk setiap fryday

    Reply
  • Saya exited sama hari jum’at karena hari ini adalah hari besar umat Islam. Setiap jum’at seluruh pria muslim menjalankan shalat jum’at, dan seluruh muslim disunnahkan untuk membaca Qs. Al-Kahf.
    Hari jum’at merupakan hari yang sangattt berkesan + bermakna. Dan dihari jum’at lah kiamat akan tiba, tapi hanya Allah Swt. Yang tau kapan terjadinya.
    Allahumma shalli ‘ala sayyidina muhammad

    Reply
  • A lot of things to do, aktivitas komunitas sosial, a part pf them for long sleep 😄

    Reply
Scroll to Top