Tongue twister bukan hanya tenang seberapa cepat kamu mengucapkannya tapi seberapa jelas kamu mengucapkannya. Tongue twister juga bukan hanya seberapa handal kamu melakukannya tapi seberapa berani kamu berbicara bahasa Inggris. Kita mencari yang berani! Jangan malu, jangan khawatir,  ga perlu kok repot repot edit videonya. Cukup pilih 1 kalimat tongue twister di akhir artikel ini. Dan buat video sederhana kamu. Ikuti format yang kami berikan dan tantang juga teman kamu. Udah gtu doang kok! Kamu berani, gimana dengan yang lain?

Periode waktu

November 1st – November 14th

Prizes

  1. 1st: Xiaomi POCOPHONE F1 64GB
  2. 2nd: Xiaomi Redmi 5 plus 32GB
  3. 3rd – 5th: Netease Youdao Translator
  4. 6th – 10th: 10000mAh Mi Power Bank
  5. 10 U-Dictionary customized phone cases

Cara Ikutan

  1. Follow @udictionary_indo dan post video kamu sedang melakukan challenge tongue twister di instagram kamu.
  2. Tag @udictionary_indo dan tag teman kalian untuk ikut bergabung di challenge ini, sertakan hashtag #UDtonguetwister.
  3. Ikuti Format yang telah di berikan di foto setelah ini sebagai dasar membuat video.
  4. Cara pengucapan yang benar adalah factor yang penting, jadi jangan lupa download U-Dictionary lewat link yang ada di bio instagram @udictionary_indo untuk mengecek cara pengucapan yang benar.
  5. 10 Pemenang beserta video yang telah dibuat akan di post di akun Instagram @udictionary_indo pada tanggal 15 November 2018
  6. Pemenang Pertama, kedua, dan ketiga akan di pilih melalui like terbanyak yang di dapatkan setelah video di post di akun @udictionary_indo pada tanggal 15 November – 19 November

Format Video

Hi, Gw ______.

Gw terima tantangan  dari _____.

UD Tongue Twister, I dare to try!

———kamu melakukan tongue twister———

Sekarang gw tantang _____ buat ikutan juga!

Tongue Twist List

  1. I saw Susie sitting in a shoe shine shop, where she shines, she sits, and where she sits, she shines.
  2. He threw three free throws. (× 2times)
  3. She sells sea shells by the seashore, and the shells she sells by the seashore are seashells for sure.
  4. Round the rough and rugged rock, the ragged rascal rudely ran.
  5. Nine nimble noblemen nibbling nuts. (× 2times)
  6. Quizzical quiz, kiss me quick.  (× 2times)
  7. A proper copper coffee pot. (× 2times).
  8. These thousand tricky tongue twisters trip thrillingly off the tongue.
  9. If you notice this notice, you will notice that this notice is not worth noticing.
  10. Which witch is which?  (× 2times)
  11. I like New York, unique New York, I like unique New York.
  12. Three thin thinkers thinking thick thoughtful thoughts.
  13. Four fine fresh fish for you.  (× 2times)
  14. Many mumbling mice are making merry music in the moonlight.
  15. If in twisting a twist one twist should untwist.
  16. I wish for a fish in my dish. (× 2times)
  17. Five frantic frogs fled from fifty fierce fishes. (× 2times)
  18. Six sleek swans swam swiftly southwards.
  19. If two witches would watch two watches, which witch would watch which watch
  20. I have got a date at a quarter to eight; I’ll see you at the gate, so don’t be late.
  21. How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood?
  22. I thought a thought. But the thought I thought wasn’t the thought I thought I thought.
  23. Whether the weather be cold, or whether the weather be hot, we’ll weather the weather, whether we like it or not.
  24. When you write copy you have the right to copyright the copy you write.
  25. A synonym for cinnamon is a cinnamon synonym.
  26. Pad kid poured curd pulled cod. (× 2times)
  27. No need to light a night-light on a light night like tonight. (× 2times)
  28. Nine nice night nurses nursing nicely. (× 2times)
  29. Peter Piper picked a peck of pickled peppers. How many pickled peppers did Peter Piper pick?
  30. A good cook could cook as much cookies as a good cook who could cook cookies.
  31. Sounding by sound is a sound method of sounding sounds.
  32. A sailor went to sea To see, what he could see. And all he could see Was sea, sea, sea.
  33. Crisp crusts crackle and crunch. (× 2times)
  34. Wayne went to Wales to watch walruses. (× 2times)
  35. Eleven benevolent elephants. (× 2times)
  36. How much pot, could a pot roast roast, if a pot roast could roast pot.
  37. Red lorry, yellow lorry. (× 3times)
  38. I wish to wash my Irish wristwatch. (× 2times)

Pilih 1 kalimat dari list di atas atau cek di aplikasi U-Dictionary untuk pilihan yang lebih banyak.

Syarat dan Ketentuan

  1. Acara ini hanya berlaku untuk pengguna U-Dictionary dari Indonesia.
  2. Tidak ada pungutan biaya apapun untuk bergabung dan untuk menang.
  3. Jika peserta tidak memberikan informasi yang di butuhkan akan di anggap mengundurkan diri.
  4.  Tidak boleh ada unsur SARA, menjatuhkan pihak tertentu dan tidak boleh mengambil hasil karya orang lain tanpa izin.
  5. Pihak U-Dictionary memiliki hak sepenuhnya terhadap acara yang akan berlangsung. jika ada perubahan pemenang akan di beritahukan melalui Direct Message Instagram atau Email.
Advertisements